Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Футболист из Японии Сайто рассказал о главном стереотипе японцев о России

Мыслить стереотипами о других странах в век интернета очень странно. Тем не менее многие иностранцы по-прежнему считают, что в России по улицам ходят медведи, а у каждого школьника есть «Калашников».

Футболист из Японии Сайто рассказал о главном стереотипе японцев о России
Источник: instagram.com@fcrk

Японский футбольный полузащитник Мицуки Сайто во время зимней паузы перешел на правах аренды в казанский «Рубин». Недавно он дал первое интервью, в котором рассказал, что японцы думают о России.

«В Японии думают, что в России всегда холодно, что каждый день идет снег. С появлением интернета все имеют возможность получить информацию о стране. Конечно, до этого стереотипов было гораздо больше. Я раньше думал, что русские — молчаливые и всегда серьезные. Сейчас познакомился с вами и могу сказать, что все общительные и приветливые. Уверен, что Россия — хорошая страна», — рассказал футболист в интервью «Бизнес Online».

пресс-служба «Рубина»

По словам Мицуки, прежде он всего один раз играл в минусовую температуру. Теперь же он понимает, что в России таких матчей будет очень много, поэтому будет готовиться.

«Спрошу у партнеров по команде, как они спасаются в такую погоду, может, есть какие-то секреты», — рассказал Сайто.

Все же некоторые стереотипы иногда подтверждаются. В ноябре 2020 года снежный циклон накрыл Владивосток и большую часть Приморского края. Из-за ледяного дождя практически все покрылось толстой коркой льда, толщиной почти в десять сантиметров. Фотографии с буйством непогоды в России разлетелись по западным СМИ. Что думают иностранцы о «суровом российском климате», читайте на «Слово и Дело»

Похожие новости