Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайские эксперты объяснили жесткий ответ России на черноморские маневры НАТО

Россия не намерена оставлять без ответа действия США в Черноморском регионе. Об этом пишут авторы китайского издания Sohu.

Китайские эксперты объяснили жесткий ответ России на черноморские маневры НАТО
Источник: Пресс-служба Минобороны РФ - mil.ru

Недавно корабли ВМС США и Украины провели совместные учения в Черном море. По мнению китайских журналистов, подобные маневры подчеркивают, что стратегия нового американского президента Джо Байдена по отношению к России не изменилась. Еще до вступления в должность демократ рассматривал РФ как самую большую «угрозу» для США, передает «ПолитРоссия».

В день, когда американские и украинские военные выполнили совместные маневры, российский фрегат «Адмирал Макаров» провел учения по уничтожению «вражеских» кораблей в Черном море. Моряки применили береговые противокорабельные ракетные комплексы «Бастион».

«Россия способна противостоять целому ряду военных действий США, также РФ в будущем будет активно осуществлять военное сдерживание вокруг США», — отметили авторы Sohu.

Эксперты подчеркнули, что позиция Москвы по маневрам американских военных в Черном море заключается в том, чтобы не оставить без ответа любые провокационные действия. Журналисты уверены, что ВМФ РФ в полной мере готовы к лобовому противостоянию с ВМС США.

Похожие новости