Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американский политолог назвал немыслимую для россиян причину для увольнения в США

Опыт российского экономиста и политика Андрея Илларионова показал, как за свои политические взгляды в США можно потерять работу.

Американский политолог назвал немыслимую для россиян причину для увольнения в США
Источник: RussianParadoxon - youtube.com

Андрей Илларионов проживает в США, он лишился работы из-за публичных высказываний об акции Black Lives Matter. Помимо этого, он высказался о демократах, которые вытеснили бывшего президента Америки Дональда Трампа.

Политик убежден, что победа Джо Байдена на выборах президента США — фиктивна. В ситуации, когда человек в Америке высказывает собственное мнение, представители «самой демократичной страны в мире» забывают о свободе слова. В связи с этим Андрей Илларионов и был уволен с должности научного сотрудника Института Катона в Вашингтоне.

Американский политолог рассказал, как в США можно лишиться работы из-за взглядов

В рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» американский политолог Майкл Бом рассказал, насколько законно это увольнение.

«Андрей Илларионов в частном порядке написал на своей странице в соцсетях что-то про Трампа. Но его идеология и личные взгляды не вписывались в общепринятые рамки. Именно из-за этого его уволили. Отмечу, нужно работать в компании, которая разрешает подобные высказывания», — сообщил Майкл Бом.

По словам политолога, многие люди удивляются этому факту, однако его стоит принять как данность — в США работодатель имеет полное право уволить сотрудника, который придерживается «другой» идеологии. Майкл Бом подчеркнул, что это не является нарушением закона.

«Конечно, иногда этим правом злоупотребляют. Человек никак не защищен от увольнения в этом случае. Однако никто не имеет права увольнять сотрудника по расовой принадлежности. Это нарушение закона. Я думаю, что для Илларионова не было сюрпризом то, что его статья была встречена неодобрением руководства. Может, он не ожидал, что это дойдет до увольнения, но он был прекрасно знаком с цензором этого института», — отметил специалист.

Политолог считает, что расхождения во взглядах между сотрудниками и руководством — это одна из базовых проблем США. Именно поэтому бывшему советнику российского президента следовало расставить приоритеты и решить, стоит ли ему и дальше работать в этом институте.


Ранее американист Григорий Ярыгин в комментарии для «Слово и Дело» рассказывал, как президент США Джо Байден будет поднимать американскую экономику.

Похожие новости