Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети разгорелся скандал из-за неадекватных цен на концерт GUFa в Донецке

Звезды шоу-бизнеса один за другим жаловались на то, что из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений их доходы сильно упали, некоторые даже заявляли об «обнищании». Видимо, теперь, когда ограничения постепенно снимаются, они хотят наверстать упущенную прибыль за счет своих поклонников.

В Сети разгорелся скандал из-за неадекватных цен на концерт GUFa в Донецке
В Сети разгорелся скандал из-за неадекватных цен на концерт GUFa в Донецке

Некогда популярный рэп-исполнитель Алексей Долматов, он же GUF, анонсировал концертный тур, во время которого одно из выступлений должно пройти в Донецке. Все бы ничего, но дончане обратили внимание, что билеты в их городе стоят 5 000 рублей, в то время как в Москве на концерт этого же тура можно сходить за 1 200 рублей. В социальных сетях разгорелось горячее обсуждение по этому поводу.

Концерт должен пройти 20 февраля в одном из ресторанов города. Развлекательная программа с участием рэпера будет длиться как минимум 45 минут, дополнительное время будет оговариваться лично с артистом. Организатор выступления GUFа в общении с журналистами «ДонецкАфиша» рассказал, чем обоснована такая цена.

«На стоимость билета повлияли такие факторы, как гонорар артиста, райдер, плюс мы рассчитываем на небольшой процент прибыли. В нынешнее время будет хорошо, если нам удастся выйти в ноль, в идеале – заработать хотя бы 10%», — пояснил он.

Организатор добавил, что изначально концерт предполагался на 500–1000 посетителей, в таком случае цена билета составила бы 1 000–2 000 руб. Однако если вместить всех людей в клуб, то потеряется качество. Поэтому было принято решение продать меньше билетов, но дороже.

В Сети разгорелся скандал из-за неадекватных цен на концерт GUFa в Донецке

В Сети анонс концерта восприняли неоднозначно. Одни считают, что платить 5 000 рублей за не самого популярного артиста — это чересчур. Другие же отмечают, что найдется модная молодежь, которая выпросит денег у родителей — именно для них GUF и будет выступать.

«Я уверена, что мест свободных не будет. Наша элита может себе и Пугачеву позволить», — написал комментатор.

«А как же коронавирус?» — вспомнил один пользователей.

«Ну правильно. Организатору тоже что-то надо заработать», — прокомментировал дончанин.

Похожие новости