Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Африка в центре Петербурга: где находится «Тропа Последнего героя»

Новый сезон легендарного проекта «Последний герой» стартует на ТВ-3 уже в эту субботу, 6 февраля, в 19:00. Испытать чувства участников, находящихся в Африке в совершенно диких условиях, жители Петербурга теперь могут и на «Тропе Последнего героя» в Ботаническом саду Петра Великого, которую посетил журналист «Слово и Дело». На что стоит обратить внимание — читайте в нашем материале.

Африка в центре Петербурга: где находится «Тропа Последнего героя»
Африка в центре Петербурга: где находится «Тропа Последнего героя»

Шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков» зритель сможет увидеть на телеэкранах уже 6 февраля. В этом сезоне племя победителей и участников предыдущих выпусков сразится с новичками. В команде звезд появятся победительница прошлого сезона Надежда Ангарская и Сергей Одинцов, который одержал победу на самом первом шоу в 2001 году.

«Новичков» выбирали по всей России — от Сибири до Москвы. Всего поступило около восьми тысяч заявок. Но лишь восемь счастливчиков будут состязаться за выигрыш размером в 5 млн рублей и право стать «Последним героем».

Новый сезон проекта стал по-настоящему особенным. Изначально главная интрига заключалась в том, куда именно участники отправятся выживать. В условиях пандемии коронавирусной инфекции сохраняются жесткие ограничения по въезду в зарубежные страны, но продюсеры нашли выход — и съемочная площадка перенеслась с привычных Филиппин на Занзибар.

В Африке героям предстоит встретиться с новыми испытаниями, иной флорой и фауной, нежели на Филиппинах. От песчаных блох до москитов, переносящих малярию — на африканском острове немало опасностей. В тропической саванне возвышаются могучие баобабы, диаметр которых может достигать 8 метров, а высота — 18–25 метров. Встретятся героям проекта и привычные всем плоды банана, которые произрастают на травянистом растении.

Увидеть африканскую флору собственными глазами и с помощью интерактивной системы узнать, какие истории связывают участников «Последнего героя» с теми или иными африканскими растениями, жители Петербурга могут на «Тропе Последнего героя».

Последний герой

Как найти «место силы» Занзибара

Первые африканские растения появились в Ботаническом саду Петра Великого в Петербурге почти 300 лет назад — в 1749 году. Многим «экспонатам», которые можно увидеть здесь сегодня, более 100 лет — они смогли пережить даже Великую Отечественную войну!

Последний герой

Сквозь несколько оранжерей, хранящих всё богатство африканской флоры, вьётся мультимедийная «Тропа Последнего героя»: на растениях и деревьях, которые можно найти на Занзибаре, развешаны специальные таблички с QR-кодами. Посетитель Ботанического сада может навести на них камеру своего смартфона и получить подробную информацию о растении, а также — специальное видео с острова от участника шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков».

Последний герой

И хотя участники выживают на острове без гаджетов и интернета — зрителям шоу предлагаются лучшие достижения цивилизации. Встретят посетителей на тропе и виртуальные животные. А в одном из роликов победительница прошлого сезона Надежда Ангарская покажет свое «место силы» на острове.

Последний герой

Прогуливаясь по оранжереям Ботанического сада, каждый может окунуться в атмосферу тропической саванны. Невероятно влажный и теплый воздух, скорее всего, покажется непривычным — так же, как и звуки диких животных. И точно способны удивить тропические плоды, созревшие вдали от родины. Невероятный восторг посетителей вызывают огромные пальмы и лианы. И не стоит удивляться, если на «Тропе Последнего героя» посетителю встретятся главные жители петербургских тропиков и субтропиков — коты. Они отлично чувствуют себя в необычном климате.

Последний герой

Путевка на Занзибар

А самое главное, что жители Петербурга могут и сами оказаться в Африке на съемках финала шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков». Во время премьерного выпуска на телеэкранах появится QR-код — он укажет место, где располагается тайник, в котором спрятана путевка на Занзибар. 


«Тропа Последнего героя» будет открыта в Ботаническом саду с 6 февраля.

Похожие новости