Общественность пытается более 500 лет найти ответ на теорию Принцев в башне, которые были убиты королем Ричардом III. Британский профессор Тим Торнтон раскрыл тайну трагедии.

Дядя печально известных принцев — Ричард lll — сразу после смерти брата (Эдуарда IV) запер его сыновей в лондонском Тауэре. Их исчезновение и предполагаемое убийство произошло в 1483 году. Об этой темной истории есть книга, написанная доверенным придворным короля Генриха VIII сэром Томасом Мором. В ней есть описание двух мужчин, которые по прямому указу убили юных принцев.

Однако историки всегда сомневались, что рукопись можно воспринимать как доказательство убийства юношей. Британский профессор в свою очередь подчеркнул, что один из "наемников" имел двух сыновей, которые работали с сэром Томасом. По его словам, именно они могли рассказать придворному короля о роли Ричарда lll в организации покушения на принцев, передает Planet Today. Факт их тесного общения может служить доказательством того, что описанные в книге события являются реальными.