Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Опрос ливийцев показал недоверие к Форуму политического диалога

Исследование мнений жителей Ливии в период с 20 января по 2 февраля 2021 года показало их отношение к переговорам под эгидой ООН. Подробнее об этом рассказал социолог Максим Шугалей.

Опрос ливийцев показал недоверие к Форуму политического диалога
Источник: - Федеральное агентство новостей

Опрос ливийцев провел Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Форум политического диалога (ЛФПД) при поддержке ООН начался в Тунисе 9 ноября 2020 года с участием 75 делегатов из Ливии. Переговоры нацелены на возвращение мира в страну и проведение единых выборов. В феврале 2021 года переговоры продолжились в Женеве, где делегаты должны выбрать представителей временного органа власти, который будет существовать до новых выборов, запланированных на 24 декабря 2021 года. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Опрос ФЗНЦ показал, что ливийцы недовольны проведением форума за пределами страны. Большинство опрошенных считают, что переговоры лучше проводить в Триполи, Сирте и Бенгази. Исследование ФЗНЦ показало, что жители североафриканского государства не доверяют работе Стефани Уильямс, которая занимает пост исполняющей обязанности главы Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ). Опрос выявил, что больше половины ливийцев не доверяют решениям, принимаемым в рамках форума, так как граждане не участвуют в решении судьбы собственной страны.

Похожие новости