Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Появились новые подробности убийства фотомодели Прокопьевой

Гости программы Андрея Малахова «Прямой эфир» обсудили новые подробности убийства фотомодели Юлии Прокопьевой, которое произошло в 2013 году.

Появились новые подробности убийства фотомодели Прокопьевой
Источник: Денис Колчин - Федеральное агентство происшествий

В страшном убийстве обвинили фотографа Дмитрия Лошагина. Он сломал своей жене шею во время ссоры, а потом вынес из квартиры ее тело. Пытаясь скрыть преступление, он сжег останки в лесу, сообщает Федеральное агентство новостей.

Юрист Александр Никитин уверен, что Лошагин не сможет выйти на свободу раньше отбытия срока, к которому был приговорен. Он рассказал, что на недавнем заседании суда судья спросил обвиняемого, исправился ли он за то время, что провел за решеткой. Лошагин сообщил, что ему не нужно было исправляться. По мнению юриста, такой ответ лишает убийцу любого снисхождения.

«И тут не столь важно, признал он вину или нет. Но принести соболезнование матери убитой супруги — мне кажется, на его месте каждый бы так сделал», — сказал Никитин.

Дмитрий Лошагин был приговорен к десяти годам колонии строгого режима за убийство супруги Юлии Прокопьевой. Он начал отбывать срок в ИК №54 в Новой Ляле, а затем был переведен в колонию №10, которая находится в Екатеринбурге. В декабре 2020 год суд смягчил приговор — нахождение под стражей ему заменили на ограничение свободы. Однако потерпевшая сторона подала апелляцию и суд отказался выпускать фотографа на свободу.

Похожие новости