Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт сравнил положение Киева в Донбассе с игрой в «русскую рулетку»

Обе стороны вооруженного конфликта в Донбассе сообщают об обострении ситуации на линии фронта.

Военный эксперт сравнил положение Киева в Донбассе с игрой в «русскую рулетку»
Источник: Міністерство оборони України - facebook.com

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в Донбассе «мирного процесса уже нет», так как на линии соприкосновения украинские силовики стали чаще гибнуть и получать ранения.

В свою очередь подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что Киев готовится к наступлению. Об этом свидетельствует стягивание украинской техники к линии фронта. Также, по его информации, в воинских частях Украины проводятся учения, на которых отрабатываются наступательные действия.

«Еще один фактор: Украина стоит на краю экономической пропасти, всячески душатся средства массовой информации, чтобы заглушить недовольство на Украине. Этому может способствовать и обострение конфликта в Донбассе», — подчеркнул Марочко.

Однако военный историк, эксперт по постсоветским конфликтам Евгений Норин считает, что при текущей ситуации наступление в ДНР и ЛНР может обернуться крахом для Украины. По его мнению, в случае серьезного обострения Россия вмешается в конфликт «под своим лицом».

«Боевой потенциал российской армии и украинской уже несопоставим. Для украинской армии попытка скоординировано начать наступление в условиях даже неопределенной позиции России — это играть в русскую рулетку с заранее неизвестным числом патронов в барабане. Поэтому до сих пор это наступление никто и не предпринимает», — отметил Норин.

Похожие новости