Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бывший боец ВСУ объяснил, зачем Запад целенаправленно уничтожает Украину

Украина рано или поздно вернется в орбиту России, и поэтому Запад стремится ее максимально уничтожить, считает экс-боец ВСУ Александр Мединский.

Бывший боец ВСУ объяснил, зачем Запад целенаправленно уничтожает Украину
Источник: Пресс-служба президента Украины - president.gov.ua

Как отмечает Мединский, если ДНР и ЛНР будут официально признаны Россией, это станет прецедентом и даст положительный сигнал для остальной территории Украины. Бывший украинский военнослужащий считает, что в случае такого явного признака действий со стороны Москвы, будущее других областей Украины становится совершенно непредсказуемым.

«Но если Россия на это решится. Если не решится, то конфликт будет затяжной, с полной стагнацией территорий. Естественно, с уничтожением промышленного потенциала, социальной сферы», — указывает Мединский.

По его словам, западные страны понимают, что рано или поздно Украина снова вернется в свое привычное геополитическое состояние, то есть в орбиту России. И до этого момента ее необходимо максимально разрушить.

«До этого момента нужно уничтожить то, что может достаться России. Эту страну нужно просто выжечь калёным железом, чтобы ничего полезного, ничего более-менее стоящего не осталось», — подвел итог экс-боец ВСУ.

Похожие новости