Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сатановский объяснил страх США перед войной с Россией

В последнее время отношения между Россией и США становятся все напряженней. У многих возникает ощущение, что все ведет к полномасштабному военному конфликту.

Сатановский объяснил страх США перед войной с Россией
Источник: prt scr youtube.com/Соловьёв LIVE

Известный российский политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале объяснил, почему США никогда не захотят нападать на Россию первой. Он убежден, что Запад способен заниматься только провокациями, а для полномасштабной войны у них не хватит храбрости.

Политолог отметил, что американцы постоянно следят за состоянием российской армии и каждый раз к чему-то готовятся. Однако к каким-то действиям совсем не стремятся. Вашингтон, пользуясь силой доллара, будет бороться со своим геополитическим противником иными методами.

«Да и правильно. Манёвры, провокации на границах, грозные крики, санкции — это одно. Война — другое. Там помирать приходится. Вот изнутри страну расшатывать по отработанным 100 раз, в том числе на постсоветском пространстве, сценариям — другое дело. Чем наши добрые друзья и занимаются», — пишет он.

Сатановский подчеркнул, что Россия в отличие от многих других стран успешно противоборствуют этой схеме. Для всех, кто хочет разрушить нашу страну изнутри, политолог оставил послание в двух словах.

«Лафа закончилась», — заключил он.

Ощущение того, что США готовятся к войне с Россией, возникают не просто так. Недавно на сайте Военно-морского аналитического центра был опубликован сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области. Главной ударной силой в этом докладе называются 30 тысяч польских солдат. Чего должны опасаться Польша и НАТО, по словам Евгения Сатановского, читайте на «Слово и Дело»

Похожие новости