Петербургский предприниматель Евгений Пригожин обвинил в самопиаре американского сенатора Криса Кунса, который назвал бизнесмена угрозой национальной безопасности США.

Ранее сенатор от Демократической партии Крис Кунс опубликовал пост в своем микроблоге Twitter, где в очередной раз обвинил Пригожина во "вмешательстве в иностранные выборы". Кроме того, сенатор обнародовал июньский проект резолюции с требованием признать деятельность Евгения Пригожина "угрозой национальным интересам и безопасности США".

Евгений Пригожин отреагировал на обвинения американского сенатора, назвав их дешевым самопиаром и "охотой на ведьм". Кроме того, предприниматель напомнил, что в 2018 году американский суд признал данные обвинения неправомерными и закрыл дело, однако представители Демократической партии США не смогли смириться со своим проигрышем, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"Обсуждение подобных резолюций — это позор 250-летней истории Америки. Американский истеблишмент на протяжении многих лет вмешивался в дела моей страны и финансировал ее врагов. Либеральные элиты США вытирают ноги о традиционные ценности народов мира и пытаются их разрушить. Они сеют везде хаос и кровь, манипулируя выборами по всему миру. Им не привыкать пачкать свои руки политическими убийствами, похищениями и расправами над неугодными", — подчеркнул Пригожин.

Он также добавил, что подобные действия американских политиков формируют негативное отношение к народу США. По его словам, более 50% жителей планеты считают американцев врагами. При этом продолжение агрессивной политики Вашингтона приведет к тому, что США возненавидит большая часть населения мира.

"В итоге все обернется против народа США. Американскому правящему классу следует всерьез заняться своими внутренними проблемами, а не создавать проблемы другим. Иначе скопище этих нерешенных проблем взорвет Соединенные Штаты изнутри", — отметил бизнесмен.

Стоит отметить, что ранее власти Великобритании внесли Евгения Пригожина в санкционный список. Позднее стало известно, что юридическая команда российского бизнесмена намерена оспорить проект Великобритании о введении ограничительных мер в отношении Пригожина. Представители "Конкорда" отметили, что санкции были внедрены незаконно и безосновательно, поэтому должны быть отменены.