Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайские военные провели эксперимент с танками Type 99A в горном массиве

Военное командование Китая решило перебросить танки Type 99A в высокогорный район для испытаний, сообщают китайские СМИ.

Китайские военные провели эксперимент с танками Type 99A в горном массиве
Источник: PD - wikipedia.org

Речь идет о 56-тонных основных боевых танках, количество которых я китайской армии составляет около 300 единиц. Эксперимент с танками состоит в том, что их перебросили в горный район Каракорум, высота некоторых участков там превышает 8,5 километров. Этот горный массив расположен на территории трех государств — КНР, Пакистана и Индии, причем часть района является спорной территорией.

По информации китайских СМИ, новость о том, что танки Type 99A и БМП Type 04A разместили в приграничном лагере на высоте более пяти тысяч метров над уровнем моря, появилась одновременно с информацией об усилении танковой бригады Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая горными танками Type 15, которые изначально создавались для такой местности.

Еще несколько месяцев назад военное командование КНР сообщало, что танки Type 99A не подходят для горных районов и их не будут перебрасывать к Ладакху, но теперь ситуация изменилась. Китайские обозреватели предполагают, что это может быть связано с сообщениями о появлении в Ладакхе танков Т-72 и Т-90 индийской армии.

Похожие новости