Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Какие мини-сериалы будут бороться за «Золотой глобус - 2021»

В список номинантов попали пять мини-сериалов. О чем они и почему все хороши? Рассказываем в материале «Слово и Дело».

Какие мини-сериалы будут бороться за «Золотой глобус - 2021»

В конце этого месяца состоится важное для киноиндустрии событие. 28 февраля пройдет 78-церемония вручения премии «Золотой глобус». На днях организаторы конкурса объявили номинантов. Издание «Слово и Дело» решило остановиться на категории «Мини-сериалы» и рассмотреть их подробнее. Какой из них может получить премию? Что стоит посмотреть в свободное время?

«Нормальные люди» (18+)

В сериале всего 12 эпизодов. Драма рассказывает историю об ученике старших классов по имени Коннел. Он красив, спортивен и весьма популярен среди одноклассниц. Но случается то, чего меньше всего ожидает общество. Коннел влюбляется в девушку по имени Марианна. Ее нельзя назвать популярной девушкой. Вечеринкам она предпочитает общество книг. Молодые люди начинают общаться и между ними возникает нечто большее, чем просто дружба. Вот только ошибка Конелла перед выпускным не дает и быть вместе. Судьба разводит пару по разным берегам. Но жизнь дает им второй шанс, а потом и еще один. Вот только воспользуются ли они этим?

«Ход королевы» (18+)

Об этом спортивной драме в прошлом году не говорил только ленивый. История Бэт Хармон так воодушевила зрителей всего мира, что интерес к шахматам по всеми миру сразу вырос. В центре сюжета – гениальная шахматистка Элизабет Хармон. Она играет настолько хорошо, что может составить конкуренцию любому гроссмейстеру. Вот только девушке не совсем повезло. Ей приходится каждый раз доказывать, что в своем деле она не просто хороша, а великолепна.

Кстати, сериал оценил даже великий писатель Стивен Кинг. Своим подписчикам он посоветовал обязательно посмотреть этот мини-серил. В нем всего семь серий и смотрится он на одном дыхании.


Это интересно: Шах и мат сексизму: почему стоит посмотреть сериал «Ход королевы»


«Отыграть назад» (18+)

Это еще один сериал, который покорил сердца зрителей. Здесь сюжет развивается вокруг одной семейной пары. Грейс работает психотерапевтом в Нью-Йорке. У нее прекрасная семья: есть любящий муж и красавец сын. Она успешно развивает свою карьеру и даже написала книгу, которая совсем скоро предстанет перед читателями. Вот только ее планам не суждено сбыться. Перед презентацией книги у нее пропадает муж. В одно мгновенье ее жизнь превращается в череду негативных событий и скандалов.

«Голос перемен» (18+)

Сериал был снят в Великобритании. В нем всего пять серий. В каждой из них рассказывается история расизма и этической дискриминации в Лондоне в период с 1960-1980гг. Добавим, что сериал получил весьма неоднозначные отзывы не только среди критиков, но и среди зрителей.

«Неортодоксальная» (18+)

Идея снять этот сериал пришла немецкому режиссеру Марии Шрадер. За четыре серии зрителю предлагают окунуться в мир 19-летней еврейки по имени Эсти. Она приняла для себя важное решение. Она захотела начать новую жизнь, поэтому и убежала и своей ультраортодоксальной общины и мужа. Вот только отпускать ее так просто никто не хочет.


«Я считаю, что «Неортодоксальная» и «Ход королевы», это очень интересные и сильные работы. Они мне очень понравились, но по-разному. Их интересно было смотреть. Они войдут, наверное, в золотую копилку моих зрительских впечатлений. Это хорошие работы. Одни из самых заметных.

Если говорить о сериале «Неортодоксальная», то всегда интересно заглянуть в мир, который не представляешь, и который не знаешь. Поэтому для меня было интересно посмотреть на ее жизнь, а не ее попытки вырваться на свободу.

Сериал «Отыграть назад» оказался совсем не моей историей. Я в нее не включилась. Это история жанровая. Кто-то ее полюбит, а кто-то нет. «Нормальные люди» я планирую досмотреть. Мне было интересно. Просто мне не хватило времени», - прокомментировала сценарист и режиссер Алена Званцова выбир критиков в разговоре со «Слово и Дело».


Кстати, премия «Золотой глобус» впервые прошла в 1944 году. В этом году она пройдет с небольшими нововведениями. Вести церемонию будут Тина Фей и Эми Полер. Вот только гостей на самой церемонии не будет. Все номинанты будут выходить в прямой эфир помощью видеосвязи.


Это интересно: Новые фильмы и сериалы, которые советует посмотреть Стивен Кинг


Похожие новости