Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Макрон обвинил Турцию в доведении НАТО до "гибели мозга"

Агрессивная политика Турции привела к "смерти мозга" НАТО. Об этом заявил журналистам президент Франции Эммануэль Макрон.

Макрон обвинил Турцию в доведении НАТО до "гибели мозга"
Источник: OFFICIAL LEWEB PHOTOS - LEWEB 2014 - CONFERENCE - LEWEB TRENDS - IN CONVERSATION WITH EMMANUEL MACRON (FRENCH MINISTER FOR ECONOMY INDUSTRY AND DIGITAL AFFAIRS) - PULLMAN STAGE - wikipedia.org

По словам французского президента, Турция продемонстрировала свой "враждебный системный настрой в Сирии, Ливии, Нагорном Карабахе и Восточном Средиземноморье" по отношению к своим союзникам по блоку НАТО.

"Турция два года назад провела операцию на севере Сирии без координации с НАТО, США и Францией. Она сделала это, когда наши солдаты находились на фронте. Она начала войну без наших планов расширения", — заявил Макрон.

Президент Франции заметил, что Анкара также несет ответственность за переброску тысяч сирийских боевиков в Ливию и осуществление операции в Сирии под предлогом необходимости борьбы с "Сирийскими демократическими силами", которые являются частью группировки Рабочая партия Курдистана. Результатом столь враждебной политики стала потеря доверия НАТО, США и Франции к Турции как к партнеру.

Похожие новости