Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Меркель призвала Макрона найти общее решение по "СП-2"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что расхождения западных стран по поводу строительства "Северного потока — 2" не такие большие, как кажется.

Меркель призвала Макрона найти общее решение по "СП-2"
Источник: Пресс-служба канцлера ФРГ - bundeskanzlerin.de

По мнению немецкого канцлера, "СП-2" сыграет важную роль в трансатлантических отношениях. об этом Меркель заявила на пресс-конференции по итогам виртуального заседания Совета по обороне и безопасности ФРГ и Франции.

"У нас есть определенные механизмы работы, чтобы не оказаться в односторонней зависимости так, что мы окажемся в "опасных водах". С другой стороны, мы еще с холодной войны, как с немецкой стороны, но и не только, имели поставки газа, переговоры и контракты с Россией или бывшим Советским союзом", — отметила Меркель.

Немецкий лидер также обсудила с президентом Франции Эммануэлем Макроном проблематику энергоснабжения и пояснила, что у Франции есть развитая атомная энергетическая отрасль, ввиду чего Париж меньше заинтересован в газе. Однако он играет большую роль для Берлина, и по этому поводу ФРГ ведут переговоры с новой администрацией Белого дома.

Меркель особо подчеркнула, что считает санкции "не лучшим путем" урегулирования, а расхождения во взглядах на проект газопровода не так колоссальны, как кажется на первый взгляд. По мнению канцлера, Франция и ФРГ могут "найти общее решение".

Похожие новости