Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украина попросила у Белоруссии электричество

Центральная часть Украина испытывает дефицит электроэнергии. Помочь справиться с ситуацией стране сможет только Белоруссия.

Украина попросила у Белоруссии электричество
Источник: - pixabay.com

Украина вынуждена была обратиться к соседям за помощью. Дело в том, что работа Запорожской и Кухаровской ТЭС была остановлена. Центральная часть Украина испытывает дефицит электроэнергии. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

Как говорится в материале, аварии на ТЭС произошли в ночь со 2 на 3 февраля. Поэтому руководство Украины было вынуждено обратиться за помощью к Белоруссии. Чтобы обеспечить регионы страны, объем поставок должен достигать не менее 500 мегаватт.

Самое интересное заключается в другом, в мае прошлого года Украина хотела поддержать Литву в решении бойкотировать Белорусскую АЭС. Министр энергетики Украины Ольга Буславец в ноябре того же года еще раз подтвердила намерение страны.

Но и Литва своего бойкота тоже не придерживается, объясняет издание. По словам журналистов, БелАЭС все еще получает электроэнергию у Белоруссии. Только делает это обходными путями. В минэнерго Белоруссии этот факт опровергает. Эксперты ведомства указывают на то, что перетока между странами не зафиксировано.

Хотя этим данным журналисты не верят. Они отмечают, что после официального бойкота Латвия начала поставки электроэнергии из Псковской области. Хотя в этом субъекте никаких электростанций нет и не было. 


Ранее мы писали, что украинцы массово едут в РФ за российским гражданством. Чуть более 400 тысяч человек решили поменять свой паспорт в пользу российского. В основном – это жители ДНР и ЛНР.

Похожие новости