Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт раскрыл детали уникальной системы нового российского ПТРК

Перспективные ПТРК будут уничтожать различные цели на поле боя, а также БПЛА противника, сообщил член совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский.

Эксперт раскрыл детали уникальной системы нового российского ПТРК
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

В Конструкторском бюро приборостроения ведется разработка единственного в мире многоцелевого противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), который сможет вести огонь беспилотным летательным аппаратам. На данный момент никто, кроме России, не имеет такого вооружения.

Однако в комментарии "НьюИнформ" Виктор Мураховский отметил, что возможность борьбы с воздушными целями — это скорее дополнительная опция нового ПТРК. Например, ПТРК "Корнет" тоже мог вести огонь по БПЛА, но там было предусмотрено наведение через прицельное устройство на протяжении всего полета ПТУР к цели.

"Если говорить о воздушных целях, то "Корнет" мог сбивать, например, низколетящие вертолеты. Комплекс нового поколения будет работать по принципу самонаведения: "выстрелил и забыл", и вероятность поражения малоразмерных низколетящих целей у него гораздо выше", — подчеркнул военный эксперт.

По мнению аналитика, из-за наличия уникальных возможностей ведения огня по разным целям как на земле, так и в воздухе разрабатываемое вооружение скорее стоит назвать универсальным штурмовым комплексом.

Похожие новости