Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Макрон объяснил, почему Европе нужен «Северный поток — 2»

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал проект «Северный поток — 2» и подчеркнул, что он отвечает интересам Европы.

Макрон объяснил, почему Европе нужен «Северный поток — 2»
Источник: пресс-служба президента РФ - kremlin.ru

Канцлер Германии ангела Меркель в ходе онлайн-заседания франко-немецкого Совета по обороне и безопасности напомнила, что реализация проекта «Северный поток — 2» позволит завершить переход с угля и атомной энергии на возобновляемые источники. Она подчеркнула, что планирует обсуждать тему газопровода с администрацией президента США Джо Байдена, пишет РИА Новости. По ее словам, расхождения мнений касательно проекта не такие большие, как кажется. Позицию канцлера Германии поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.

«Я разделяю то, что сказала госпожа канцлер. Наш приоритет в Европе  — это обеспечить энергетический переход в соответствии с нашими обязательствами по сокращению выбросов CO2. В этих рамках газ является частью энергии этого перехода», — сказал он.

Макрон уверен в том, что необходимо сосредоточить силы на укреплении энергетического суверенитета Европы. Президент Франции подчеркнул, что полностью солидарен с позицией Меркель.

«Северный поток   — 2» — это две нити магистрали, проходящих по дну Балтийского моря от побережья России до берегов Германии. Мощность трубопровода составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. США выступают против реализации проекта. Из Америки в Европу поступает сжиженный газ, поставки которого могут уменьшиться после завершения строительства «Северного потока — 2». Чтобы этого не допустить, Вашингтон ввел санкции против компаний, которые участвуют в строительстве.  

Похожие новости