Россияне отреагировали на статью агентства Bloomberg, в которой предполагалось, что с приходом нового правительства ФРГ откажется от газопровода “Северный поток — 2”.

Агентство пишет, что в Германии к газопроводу относятся как к коммерческому проекту, который предоставит дешевый российский газ для перехода страны с угля и атомной энергии на возобновляемые источники. Однако если ХДС останется у власти с партнерством “зеленых”, которые выступают против “СП-2” - судьба проекта окажется под вопросом. Россияне иронично отреагировали на статью Bloomberg.

"Уголек тогда польский им в помощь, все как хотят "зеленые", во благо экологии"; "Предприятия Германии тогда все надо перемещать в Китай. Как с Крымским Мостом, СП-1 и Турецким Потоком - неизбежно будут"; "Греть Германию и снабжать электричеством Европу видимо будет Блумберг", - пошутили пользователи Сети. "Северный поток — 2" - это газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Он протянулся от побережья России через Балтийское море до Германии.