Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Доктор Мясников призвал не заменять сахар фруктозой

Фруктоза является полезной, когда поступает в организм из ягод и фруктов. Употреблять ее вместо сахара опасно, предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.

Доктор Мясников призвал не заменять сахар фруктозой
Источник: - pxhere.com/

Сахар в процессе переработки организмом распадается на глюкозу и фруктозу. Именно поэтому исследователи в Соединенных Штатах начали рекомендовать населению отказаться от рафинада и заменить его фруктозой. Однако, вопреки ожиданиям, уровень ожирения и заболеваемости диабетом в США вырос.

Такая тенденция обусловлена тем, что ягоды вместе с фруктозой содержат клетчатку, которая является своеобразным «дозатором». Когда такое ограничение отсутствует, организм усваивает сладкое вещество в концентрированных дозах. Это приводит к повышению уровня сахара в крови и развитию заболеваний, заявил Мясников в эфире «Россия-1».

 Александр Мясников часто в своих программах и социальных сетях обсуждает темы, которые волнуют россиян. Например, ходит много слухов о том, что вреднее: кальян или сигареты. По мнению Мясникова, лучше в целом отказаться от курения, однако кальян наносит больше вреда организму. Он сравнил курение с полуторами пачками сигарет.

 

Похожие новости