Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В КНР раскрыли причину поражения Польши на военных учениях "против России"

Польская армия опозорилась на собственных военных учениях и проиграла несуществующему противнику даже с американским оружием.

В КНР раскрыли причину поражения Польши на военных учениях "против России"
Источник: - mon.gov.pl

Китайские эксперты Sohu отметили недавние удачные нововведением польских войск. Вместо привычных учений Варшава решила провести их с использованием компьютерной симуляции, которая просчитывала ходы противника. В роли агрессора на учениях "Зима-2020" выступила неназванная страна с востока, в роли агрессора явно выставили Россию. По легенде учений, польская армия должна была держать оборону 22 дня, до прибытия союзных войск НАТО на подмогу. Но уже на пятый день поляки были разгромлены на реке Висла.

Стратегического перевеса поляки не добились даже за счет американских вооружений, симуляция учитывала будущие поставки истребителей F-35 из США, как цитирует "ПолитРоссия". И помимо них, Варшава закупила американские системы HIMARS и ЗРК Patriot.

"Во время учения американская техника жестко сражалась с условным противником , однако даже F-35 не помог Варшаве одержать победу", — подчеркнули в Sohu.

По мнению обозревателей Sohu, фатальной ошибкой Варшавы стало использование американской тактики — незнакомые с ней командиры терялись на поле боя и отказались оборонять районы Люблин и Белосток. Поражению послужили и излишние надежды, возложенные на зарубежные вооружения. По итогам тренировочных маневров армия Польши была разгромлена, потеряв ВМС, ВВС и 80% личного состава.

Похожие новости