Новая реальность наступила для блогера Алексея Навального✱, к которой он в состоянии адаптироваться, считает политолог Армен Гаспарян.

Выступление основателя признанного в РФ иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией"✱✱ (ФБК1) в суде по делу о клеве в адрес ветерана Игната Артеменко демонстрирует его "нескрываемую ненависть" к стране, заявил Гаспарян на своем YouTube-канале. Заседание состоялось 5 февраля в Бабушинском районном суде Москвы.

Поводом для старта уголовного производства стали слова Навального. Летом 2020 года он назвал ветерана "холуем" и "предателем" за съемку в ролике в поддержку поправок к Конституции России. Блогер считает, что процесс — очередное шоу, дело придумано телеканалом RT, а родственники ветерана Великой Отечественной войны им якобы "торгуют", напоминает "ПолитЭксперт".

Существует две причины провокационного и вызывающего поведения блогера. Навальный по-прежнему может не осознавать, что его игра закончилась и уверенность в безнаказанности осталась в прошлом. Сейчас для главы ФБК наступила новая реальность, к которой он не смог адаптироваться, объяснил политолог.

"И второй момент. Навальный, может быть, как раз, напротив, понимает, что игра закончилась. Ну и теперь уже можно абсолютно сбрасывать все маски. Вот, когда говорили о том, что здесь нескрываемая ненависть к стране", — заявил Гаспарян.

Из сложившейся ситуации был простой выход. Блогеру стоило извиниться перед Артеменко и другими ветеранами Великой Отечественной войны. Однако для такого поступка стоит иметь хотя бы минимальные нравственные и человеческие качества, подчеркнул Армен Гаспарян.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация