Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Оппозиционные телеканалы мешали деятельности США на Украине

Украинский президент Владимир Зеленский запретил вещание сразу трех оппозиционных телеканалов. Поступок глав государства прокомментировал политолог Сергей Заворотный.

Оппозиционные телеканалы  мешали деятельности США на Украине
Источник: - Федеральное агентство новостей

Вещание прекратили каналы "112 Украина", ZIK и NewsOne. Благодаря удивительному совпадению оказалось, что все они связаны с одним из руководителей партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком. Заворотный предположил, что за скандальным указом Зеленского стоит бывший руководитель администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Сергей Левочкин. Считается, что он был среди тех, кто дал толчок Майдану и организовал свержение Януковича.

"Он давно работает на интересы американцев. А сегодня он в партии Медведчука, в которой играет роль одного из «серых кардиналов", — рассказал политолог в интервью МК.

Оппозиционные телеканалы с недавних пор стали представлять опасность не только Зеленскому, но и интересам США на Украине. Вашингтон с большим трудом и через огромные затраты выстроил в стране надежную систему внешнего управления, а каналы Медведчука вдруг начали ее ломать, отметил Заворотный.

Похожие новости