Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Коротченко назвал главную "страховку" России от неожиданной агрессии НАТО

России не обязательно все время реагировать на передислокацию войск США и НАТО в мире, потому что ВС РФ могут отразить любую угрозу, сказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Коротченко назвал главную "страховку" России от неожиданной агрессии НАТО
Источник: Новости на Первом канале - Prt Scr youtube.com

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Пентагон пересмотрит глобальное позиционирование американских военных. Теперь Вашингтон будет советоваться со всеми союзниками по Североатлантическому альянсу, анализируя расположение своих сил в мире. Какие конкретно изменения последуют – Остин не пояснил.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что России не нужно реагировать на каждое аналогичное заявление со стороны США, поскольку российская армия всегда готова ответить на любую агрессию извне.

"Нам не надо каждый раз отвечать чем-то. У нас вооруженные силы находятся в таком состоянии, когда готовы мгновенно парировать любую угрозу с любого направления. Эти заявления – рутинная процедура, связанная с назначением нового министра обороны США, он пересматривает какие-то оперативные приоритеты прежних лет», — приводит слова Коротченко издание "ПолитРоссия".

Несмотря на то, что НАТО стягивает войска к российским границам, в ближайшие годы вряд ли стоит ожидать какого-то вооруженного конфликта.

Похожие новости