Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Перечислены плюсы и минусы пальмового масла

Пальмовое масло применяется для профилактики и лечения дефицита витамина А и может быть полезно при сердечных заболеваниях и ожирении. Однако с ним важно соблюдать осторожность.

Перечислены плюсы и минусы пальмового масла
Источник: RICARDO MALDONADO ROZO - ТАСС

Исследования показали, что включение красного пальмового масла в рацион беременных женщин и детей в развивающихся странах снижает вероятность нехватки у них витамина А. Кроме того, этот продукт помогает увеличить количество вещества в организме у тех, кто столкнулся с его дефицитом. По мнению ученых, это дает основания полагать, что красное пальмовое масло по эффективности может сравниться с приемом добавок витамина А.

Исследователи также полагают, что данный продукт может быть полезен при малярии, отравлении цианидами и болезни Альцгеймера. Также он может помочь при атеросклерозе, сердечных недугах, повышенном артериальном давлении и уровне холестерина, ожирении. Однако для всех этих случаев польза пальмового масла доказана недостаточно. Чтобы определить ее точнее, требуются дополнительные исследования.

Считается, что пальмовое масло безопасно, если принимать его в количестве, содержащемся в продуктах питания. Однако оно содержит жир, который может повышать уровень холестерина. Поэтому следует избегать его чрезмерного употребления, передает портал "Питерские заметки".

Эксперты по питанию из Гарвардского университета пришли к выводу, что пальмовое масло очевидно лучше, чем жирные кислоты с высоким содержанием трансжиров, и, вероятно, несет меньший вред, чем сливочное. Но вместе с тем отдавать предпочтение они рекомендуют растительным маслам, например, оливковому или рапсовому.

Похожие новости