Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитик Сивков назвал сроки полного разгрома Польши в случае войны с Россией

Военный эксперт Константин Сивков заявил, что Польша продержится не больше 20 дней, если вступит в войну с Россией.

Аналитик Сивков назвал сроки полного разгрома Польши в случае войны с Россией
Источник: Ministerstwo Obrony Narodowej - wikimedia.org

Российская армия оснащена новейшей военной техникой и гораздо сильнее Вооруженных сил Польши, сказал заместитель главы Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) доктор военных наук Константин Сивков.

"При необходимости мы их быстро разгромим. Не за четыре дня, но 20 вполне достаточно. Американское вооружение не сыграет большой роли", — приводит слова эксперта РИА Новости.

Сивков отметил, что американские системы залпового огня HIMARS и зенитные ракетные комплексы Patriot не превосходят аналогичное российское вооружение - комплексы "Искандер" и зенитные системы С-400. В Воздушных силах Польши имеются истребители F-35, но они слишком дорогие и не помогут ей в гипотетической войне с Россией, подчеркнул доктор военных наук.

Ранее состоялись учения польской армии под названием "Зима-2020", на которых Польша смоделировала войну с Россией. Маневры оказались неудачными, несмотря на использование американского вооружения. Планировалось, что польские войска продержатся 22 дня до прибытия союзных сил НАТО, но в итоге Варшава была захвачена условным противником уже через четыре дня.

Похожие новости