Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В La Croix рассказали, как Польша проиграла войну виртуальной российской армии

Польша с треском проиграла войну на учениях с виртуальным противником. Провал поляков обнажил типичные проблемы стратегии НАТО, о чем заявили обозреватели из Франции.

В La Croix рассказали, как Польша проиграла войну виртуальной российской армии
Источник: Минобороны РФ - mil.ru

Военное руководство Польши решил поэкспериментировать с военными маневрами и учения "Зима-2020" прошли с использованием виртуальной симуляции, которая просчитывала возможный ход противника. По плану, поляки должны были оборонять от агрессора "с востока" на протяжении 22 дней. Однако армия Польши была разбита несуществующим наступлением уже на пятый день. И, по словам экспертов французского издания La Croix, Варшаве повезло, что это было не реальное боестолкновение. Польша потеряла за пять день около 80% личного состава.

Исправить позорную ситуацию с учениями попытался польский президент Анджей Дуда, который заявил, что провал на учениях стал для Польши хорошим уроком, а военное руководство страны вынесет из "Зимы-2020" полезные выводы. С президентом солидарен и глава Минобороны Польши Мариуш Блащак.

"Чтобы достичь совершенства, нужно тренироваться", — отметил Блащак.

Но компетентность военного руководства Польши вызвала немало вопросов у французских аналитиков La Croix. По их мнению, такой разгромный итог безобидных учений говорит о проблемах реализации стратегии НАТО. Войска должны были обороняться от неприятеля "с востока", но в итоге за пять дней потеряли авиацию и бесчисленное число солдат и техники.

Похожие новости