Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитик NI рассказал, как Россия будет использовать новые ЗРК С-500

Нынешний год пройдет для ВС России под знаменем принятия на вооружение новейшего зенитно-ракетного комплекса С-500 "Прометей", уверены журналисты из США.

Аналитик NI рассказал, как Россия будет использовать новые ЗРК С-500
Источник: - пресс-служба Минобороны РФ

Российский "Прометей" является совершенно новым вооружением, а не просто "преемником" ЗРК С-400 "Триумф", отметил аналитик Марк Эпископос в материале для The National Interest, перевод которого приводит "ПолитРоссия". По его словам, спектр стратегических задач С-500 отличается от предшественника. Он напомнил, что госиспытания нового комплекса должны завершиться в этом году, после чего его примут на вооружение российских войск.

"Долгожданный С-500 может похвастаться множеством эксплуатационных характеристик, которые делают эту российскую систему ПВО лучшей в своем классе", — пишет эксперт.

Детище российских инженеров позволяет уничтожать самолеты противника на удалении 500 километров, а баллистические ракеты могут быть поражены на расстоянии 600 километров, подчеркнул Эпископос. Аналитик заявил, что по своим возможностям "Прометей" значительно превосходит С-400. Эксперт обратил внимание на то, что С-500 способен перехватывать даже гиперзвуковые ракеты и может быть опасен для спутников, находящихся на низкой околоземной орбите.

Точно количество комплексов, которые будут приняты на вооружение ВС РФ, в настоящий момент неизвестно, отметил Эпископос. Также он указал и на отсутствие информации о том, когда именно С-500 появится у российских военнослужащих. Он добавил, что Министерство обороны России не будет заменять "Прометеями" комплексы С-400, а дополнит ими "Триумфы" и системы С-300.

Похожие новости