Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватель NI рассказал, как Россия лишит связи всю Европу в случае войны

Россия способна отрезать Евросоюз от коммуникаций в случае вооруженного конфликта на территории Европы. Таким мнением поделился аналитик Дэвид Экс.

Обозреватель NI рассказал, как Россия лишит связи всю Европу в случае войны
Источник: Пресс-служба Минобороны России - mil.ru

В статье для портала The National Interest Экс отметили, что США затрачивают внушительные средства на создание и модернизацию систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), но все равно отстают от Китая и России. Экс отметил, что, по данным Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA), США потребуется тратить ежегодно по десять миллиардов долларов на собственные разработки в области РЭБ в течение пяти лет, чтобы сократить этот разрыв. Тем временем Москва обладает возможностью отключить коммуникации для всей Европы в случае военного конфликта, цитирует Экса Федеральное агентство новостей.

"В наземной войне силы Кремля будут хорошо оснащены, чтобы блокировать связь и датчики США и союзников", — пишет аналитик.

Эксперт NI отметил, что Вашингтону следует вкладываться именно в эту сферу радиоэлектронной борьбы вместо того, чтобы силиться обогнать российские войска на суше.

Ранее прессе стало известно, что американские специалисты предприняли попытку спешно доработать уже существующие у американских войск РЭБ. Проект стимулировала как раз "российская угроза".

Похожие новости