Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец рассказал, как проект МиГ-41 не дает спать американской разведке

Российский МиГ-41 будет напичкан различными ноу-хау, словно московский бублик изюмом, что, естественно, вызывает зависть США.

Баранец рассказал, как проект МиГ-41 не дает спать американской разведке
Баранец рассказал, как проект МиГ-41 не дает спать американской разведке / Федеральное агентство новостей / Равид Гор

Таким мнением обозреватель поделился с "ПолитРоссией", комментируя недавнюю публикацию журнала Aviation Week & Space Technology. В ней эксперт заявил, что у России нет средств на строительство подобной перспективной разработки. Баранец подверг американского обозревателя резкой критике, и отметил, что подобные выпады для американской прессы не редкость. США и раньше недооценивали российские разработки.

Обозреватель заметил, что американцы не верили в появление у России стелс-субмарин, и называли проект ракеты "Авангард" "мультиками Путина". Однако сейчас они объекты зависти Пентагона, ведь у США нет ничего подобного. Помимо прочего, американская пресса регулярно тиражирует фейки о скверном качестве истребителей пятого поколения Су-57, танке "Армата", о гиперзвуковой ракете "Кинжал", о беспилотном подводном аппарате "Посейдон". МиГ-41 не стал исключением в этом ряду.

"Американцы узнают о способностях МиГ-41, оказавшись на том свете. Шпионы из США, которыми кишит Россия, лазают возле наших самолетостроителей, конструкторских бюро, ползают в вонючих урнах, устанавливают прослушку и так далее. Наш 41-й самолет — это одна из целей первого порядка, секретами которой хотела бы овладеть американская разведка", — заявил Баранец.

Резюмируя, он отметил, что МиГ-41 можно назвать самолетом будущего, и работы над ним идут уже в стахановских темпах в Ростехе. И этот комплекс, уверен Баранец, долгое время будет истребителем номер один в мире так же, как это было с Су-27.

Похожие новости