Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Анастасия Мельникова десять лет сидит на диете, чтобы не превратиться в "колобашку"

Звезда сериала "Улицы разбитых фонарей" Анастасия Мельникова призналась , что внимательно следит не только за своим питанием, но и за рационом своей дочери Маши.

Анастасия Мельникова десять лет сидит на диете, чтобы не превратиться в "колобашку"
Источник: Михаил Терещенко - ТАСС

Народная артистка РФ Анастасия Мельникова призналась, что имеет генетическую предрасположенность к лишнему весу. Актриса больше десяти лет строго следит за своим питанием. Кроме того, из-за плохой наследственности она контролирует и рацион дочери. По словам Мельниковой, она полностью исключила сладкое и мучное. Даже варенье на столе артистки сделано без добавления сахара — на фруктозе.

"Если я увидела во сне кусок торта, то у меня плюс килограмм на весах. И я это знаю. Если я посмотрела на хлеб — у меня еще плюс полкило. И, к сожалению, это передалось моей дочери. Такая генетика", — призналась звезда в эфире программы "Секрет на миллион" на канале НТВ.

По словам Мельниковой, сначала она придерживалась диеты одна, однако, когда дочери было восемь лет, заметила, что в девочке тоже проявляется склонность к набору веса. Она вспоминает, что на очередном осмотре врач попросил ее ребенка написать все, что она съела за день. Список маленькой девочки сильно удивил врача, который заявил, что восьмилетний ребенок в принципе не может столько съесть.

Сейчас, как признается артистка, их питание в основном контролирует дочка. Она составляет меню на неделю и решает, что и в какой день лучше готовить. Постоянно придерживаться диеты дается нелегко Мельниковой. Однако актриса не видит для себя другого выхода, ведь без контроля рациона превратится в "колобашку".

Похожие новости