Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинцы устроили скандал из-за выбора песни на Евровидение-2021

Жюри не спросили мнения жителей Украины при выборе песни на Национальном отборе композиции для Евровидения 2021 года. Украинцы устроили скандал после принятого комиссией решения.

Украинцы устроили скандал из-за выбора песни на Евровидение-2021
Источник: EBU / STIJN SMULDERS - junioreurovision.tv

По итогам "тайного голосования", жюри назвали песню, с которой группа Go_A выступит на международном музыкальном конкурсе. Электрофолк-группа должна была отправиться на Евровидение с композицией "Соловей" еще в прошлом году, но пандемия коронавируса поменяла планы.

Выступление перенесли на 2021 год. За это время группа успела выпустить еще три новых песни. Жюри отобрали "лучшую" из них. Решение комиссии спровоцировало скандал в Сети.

"А как же прерогатива мнения народа – разве не она в основе голосования? Народ избрал эту группу, полюбил. Что это за решение втихаря", – пожаловались возмущенные украинцы.

В членах "избирательной комиссии" оказалась певица Джамала, которая выиграла Евровидение в 2016 году. Кроме того, в состав жюри вошли продюсер Руслан Квинта, солист группы The Maneken Евгений Филатов и члены правления Общественного вещания Дмитрий Хоркин и Ярослав Лодыгин.

Похожие новости