Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Антипов рассказал о дальнейшем развитии разбирательства по делу MH17

Независимый технический эксперт Юрий Антипов одобрил решение Нидерландов не привлекать Украину к расследованию дела MH17.

Антипов рассказал о дальнейшем развитии разбирательства по делу MH17
Источник: - pixabay.com

Правительство Нидерландов не нашло оснований привлечь Украину к расследованию дела о крушении Boeing 777-200ER, выполнявшего рейс MH17, в виду того, что воздушное пространство востока страны оказалось открытым в день трагедии. Независимый технический эксперт Юрий Антипов счел решение признаком верной политики, пишет "ПолитРоссия".

По мнению эксперта, решение нового правительства Нидерландов свидетельствует лишь о том, что оно, как и прежнее, считает Россию виновной в крушении авиалайнера. Голландский кабмин не признал Украину ответственной за безопасность гражданских самолетов в своем воздушном пространстве.

Сейчас в крушении обвиняют трех россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и украинца Леонида Харченко. Выходит, что суд не может рассматривать вопросы, которые связаны с открытым воздушным пространством.

"Получается, судьи сейчас рассматривают вопрос, виновны эти 4 человека или нет. Суд должен рассмотреть сугубо узкий вопрос, он ведет правильную политику. Если в конечном итоге голландские судьи объективно отнесутся к тем моментам, которые уже есть и еще появляются, и все-таки признают невиновность, то этот суд прекратит свою работу", — говорит Антипов.

Похожие новости