Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кинолог Голубев оценил возможность перевода собак на веганскую диету

Веганская диета может негативно сказаться на здоровье собак. Об этом предупредил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Кинолог Голубев оценил возможность перевода собак на веганскую диету
Источник: Официальный сайт Книги рекордов Гиннесса - guinnessworldrecords.com

В рационе питания собак должны быть собраны все необходимые элементы, чтобы организм работал без перебоев. Отсутствие одного из важных веществ может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Переносить пищевые привычки хозяев на питомцев категорически нельзя.

"Мы разные биологические виды. Как нельзя собаку кормить со своего стола пиццей и роллами, так и нельзя делать из нее вегетарианца. И я очень рекомендую при составлении диеты проконсультироваться с ветеринаром", – приводит слова Голубева РИА Новости.

Мода на вегетарианскую или веганскую диету среди людей начинает распространяться на животных их же хозяевами, заявил кинолог. Щенков тоже нужно кормить мясными продуктами. В отличие от волков, у собак нет достаточного количества амилазы. Этот фермент помогает расщеплять углеводы. Поэтому небольшая его выработка позволяет некоторое время есть растительную пищу. Постоянно питать тело животного только растительными белками невозможно, так как оно будет слабым, заключил Голубев.

Похожие новости