Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Снижение давления без лекарств может привести к опасным последствиям

Методы самолечения могут помочь облегчить симптомы болезней, но из-за них можно не заметить серьезной проблемы, сообщил врач-терапевт Ольга Кашубина.

Снижение давления без лекарств может привести к опасным последствиям
Источник: - pxhere.com

Специалист предостерегла гипертоников от опасности самолечения и снижения давления без лекарств. Из-за мнимого улучшения состояния можно пропустить серьезную проблему. Когда давление превышает показатель 120 на 80 и врач назначает гипотензивные лекарства, нет никакого способа снижать давление без них надежно и на продолжительные отрезки времени, заявляет врач. Она напомнила о коварности гипертонии в эфире радио Sputnik, отметив, что при развитии болезни даже хорошее самочувствие не показывает всю полноту картины.

"Многих людей эти советы привели к инфарктам и инсультам, связанным с тем, что люди пропускают лечение, отказываются от него, и в итоге приходят к осложнениям, которые дает гипертония", – сказала Ольга Кашубина о методах неправильного самолечения при гипертонии.

Давление может повышаться отрезками в ответ на стресс или физическую нагрузку. Врач-терапевт рассказала, что в таком случае может помочь изменение образа жизни. Однако всегда лучше сразу обращаться к специалисту, поскольку организмы у всех индивидуальны и нельзя предугадать поведение каждого.

Похожие новости