Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские обозреватели рассказали о космическом превосходстве России над Китаем

Китай по-прежнему отстает от России в сфере ядерного сдерживания, отмечают американские эксперты.

Американские обозреватели рассказали о космическом превосходстве России над Китаем
Американские обозреватели рассказали о космическом превосходстве России над Китаем / pixabay.com

Авторы издания Military Watch прокомментировали недавние учения Китая по перехвату баллистических ракет средней дальности с помощью наземных средств ПВО. По мнению американских экспертов, Поднебесная не только развивает стратегию ядерного сдерживания, но и осваивает технологии ведения космической войны, пишет "ПолитРоссия".

"Технологии, необходимые для перехвата баллистических ракет средней дальности, также могут эффективно применяться в космической войне для уничтожения вражеских спутников. Эта та область, которая вызывает серьезное беспокойство у США", – говорится в статье Military Watch.

Обозреватели пишут, что Китай давно старается развивать возможности раннего предупреждения о ракетном ударе. В этом вопросе КНР опирается на своего главного партнера в оборонной сфере – Россию. На данный момент только Москва и Вашингтон располагают системами предупреждения, которые позволяют обнаружить приближающиеся баллистические ракеты средней и межконтинентальной дальности и вовремя нанести ответный удар.

Американские эксперты уверены, что Китай все еще существенно отстает от России в сфере стратегической противовоздушной обороны и ядерного сдерживания.

Похожие новости