Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский певец Виктор Павлик назвал размер пенсии матери

Мать артиста получает пенсию, размер которой ниже прожиточного минимума.

Украинский певец Виктор Павлик назвал размер пенсии матери
Источник: Леонид Андросов - Федеральное агентство новостей

Народный артист Украины Виктор Павлик рассказал о жизни 81-летней матери, которой приходится существовать на маленькую пенсию. Подробностями певец поделился в интервью на YouTube-канале Dorotye.

Пенсия матери Виктора Павлика не превышает 1,5 тысячи гривен (4 000 рублей). Восемьсот гривен ежемесячно уходит на оплату газа. Деньги также уходят на оплату счетов, на еду – остается немного.

Прожиточный минимум на Украине составляет 2189 гривен, что чуть меньше шести тысяч рублей. На эти деньги прожить можно, однако приходится во многом себе отказывать, как это делает мать артиста. Несмотря на скромную пенсию, женщина отказывается от помощи сына.

«Маме хватает. Она мало ест — чай, хлеб с маслом, кусочек какой-то колбаски. Возможно, молоко с булочкой. Она говорит: «Мне не на что их тратить». Она откладывает себе на похороны. Ну, наоткладывала уже», – рассказал Виктор Павлик.

Многие пенсионеры на Украине вынуждены существовать на гроши. Жители страны взволнованы небольшими отчислениями и считают, что пенсия должна выплачиваться в размере 6-7 тысяч гривен, особенно, в условиях роста цен на услуги ЖКХ.

Не только цены на коммунальные услуги беспокоят украинцев, недавно они обратили внимание на непомерную стоимость похорон в стране.

Похожие новости