Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВМС Пакистана опубликовали видеоролик о международных учениях с участием РФ

Военно-морские силы Пакистана опубликовали официальный видеоролик с приглашением на учения с участием более 30 государств, в том числе для России и нескольких стран НАТО.

ВМС Пакистана опубликовали видеоролик о международных учениях с участием РФ
Источник: Евгений Зайцев - ПолитЭксперт

Военно-морские учения AMAN-2021 пройдут в пакистанском порту Карачи, в период с 11 по 16 февраля. Участие в маневрах примут корабельные группы 30 стран, в том числе Российской Федерации.

Корабли Военно-морского флота РФ будут отрабатывать задачи вместе с силами НАТО, ничего подобного не было последние несколько лет. Как заявил начальник Военно-морского штаба Пакистана адмирал Мухаммад Амджад Хан, необходимо работать вместе и искать новые решения, так как успех одних стран не должен обеспечиваться чьими-то ошибками, а выигрыш одних не должен обязательно подразумевать чей-то провал.

"Мы можем работать вместе, отложив в сторону наши различия, одерживая победу над нашими общими противниками. Оставим соперничество и конфликты. Призываем к взаимодействию, доверию и взаимной выгоде", — приводятся слова Хана в видеоролике.

Министерство обороны РФ сообщило, что в учениях нашу страну представят корабли и береговые войска Черноморского флота. Российские военнослужащие будут взаимодействовать с моряками из Пакистана, Филиппин, Китая, Шри-Ланки, Японии и Малайзии. Также ожидается прибытие кораблей ВМС США, Королевского ВМФ Великобритании и флота Турции.

Похожие новости