Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог объяснил, почему США не станут перебрасывать войска в Прибалтику

Выведенные с территории Германии подразделения армии США вряд ли перебросят в Польшу и Прибалтику ближе к границам России.

Политолог объяснил, почему США не станут перебрасывать войска в Прибалтику
Политолог объяснил, почему США не станут перебрасывать войска в Прибалтику / wikipedia.org / Jeffrey Alexander via The U.S. Army

Страны Восточной Европы и Балтии надеялись на усиление американского присутствия в регионе, однако об этом лучше забыть, уверен заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин.

"Я думаю, что пока перемещать в Восточную Европу центр усилий администрация Джо Байдена не будет, потому что это нецелесообразно. Достаточно того, что перемещается инфраструктура, проходят учения, создаются хабы", – заявил эксперт в беседе с Baltnews.

Кошкин также сомневается, что Байден все-таки решится вывести американский военный контингент из Германии. По его словам, нынешний президент США будет придерживаться политики бывшего американского лидера Барака Обамы.

"Будет продолжаться та внешнеполитическая траектория, которая была до Дональда Трампа. Военное присутствие сохранится во всех точках, где оно установилось для эффективного политического давления", – считает он.

Кошкин уверен, что Вашингтон не станет отказываться от контроля над Германией ввиду того, что она является мощнейшим рынком высоких технологий и производства. Ранее в США заявили, что новая администрация приостановила решение о выводе значительной части войск из ФРГ.

Похожие новости