Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман предсказал новый виток войны в Донбассе из-за закрытия украинских телеканалов

Киев готовится к очередной эскалации в Донбассе, заявил политический аналитик Анатолий Вассерман, комментируя последние события на Украине.

Вассерман предсказал новый виток войны в Донбассе из-за закрытия украинских телеканалов
Источник: Пресс-служба президента Украины - president.gov.ua

Речь идет об указе украинского президента Владимира Зеленского о закрытии трех центральных телеканалов: NewsOne, ZIK и «112 Украина». Эти телеканалы связывают с депутатами от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасом Козаком и Виктором Медведчуком.

По словам Анатолия Вассермана, Зеленский вряд ли принял это решение самостоятельно. Скорей всего, соответствующая команда поступила из Вашингтона.

В своей статье для телеканала РЕН ТВ Вассерман указал на вероятность того, что администрация нового американского лидера Джо Байдена готовит новую стратегию в украинском направлении и собирается спровоцировать очередную эскалацию в Донбассе.

«Открытым текстом считаю: каналы закрыты по приказу США. Скоро новое обострение против Донбасса — зачем независимая точка зрения? К тому же с каналов шли неудобные вопросы», — указал Вассерман.

Впрочем, решение о закрытии телеканалов могло быть принято и из-за обвалившегося рейтинга Владимира Зеленского. Президентская партия «Слуга народа» также теряет доверие. Зато оппозиция пользуется поддержкой все большего числа граждан, в том числе за счет работы в медиапространстве.

Похожие новости