Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Загитова назвала преимущество своих фигуристов над командой Медведевой

Команды фигуристок сражаются на Кубке Первого канала.

Загитова назвала преимущество своих фигуристов над командой Медведевой
Источник: Global Look Press / Anatoly Lomokhov / Dmitry Golubovich - Федеральное агентство новостей

Олимпийская чемпионка Алина Загитова рассказала о своей тактике работы на Кубке Первого канала, где ее команда фигуристов борется с командой Евгении Медведевой.

Загитова и Медведева в начале командного соревнования отобрали спортсменов. Изначально была запланирована жеребьевка, в ходе которой чемпионки должны были вытягивать шары с фамилиями фигуристов, которые автоматически попадали бы к ним в команду.

Однако Первый канал переиграл процедуру и девушки набрали команды «дворовым» способом, поочередно делая выбор. Евгения Медведева не оценила изменения и считает, что правильнее было бы провести жеребьевку. Алину Загитову положение дела устраивает.

По итогам первого дня Кубка Первого канала по фигурному катанию лидирует коллектив Алины Загитовой. Примечательно, что у наставника есть свой подход к фигуристам перед выступлением.

«Перед началом турнира я ничего им не говорила — им все объясняют тренеры, а я их только встречаю и поддерживаю как могу. У нас в субботу хорошо получилось сплотиться командой, все были довольны и получили удовольствие», – рассказала Загитова на пресс-конференции.

Вероятно, именно сплоченность команды позволило фигуристам Загитовой обойти команду соперников на 18,49 балла. Однако впереди спортсменов ждут еще этапы.

За противостоянием команд двух олимпийских чемпионок интересно наблюдать зрителю. Давно ходят слухи, что девушки не ладят между собой. Сообщалось, что Алина Загитова даже помешала Евгении Медведевой стать ведущей шоу «Ледниковый период».

Похожие новости