Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Боррель заявил об отдалении между Европой и Россией

Глава дипломатического корпуса Евросоюза Жозеп Боррель допустил введение новых санкций против России.

Боррель заявил об отдалении между Европой и Россией
Источник: - pixabay.com

Европа стоит на перепутье, а от принятого решения будет зависеть направление международных отношений в этом столетии, заявил Боррель после своего визита в Москву, сообщает «360».

«Если мы хотим более безопасного мира завтра, мы должны действовать решительно сегодня и быть готовыми пойти на риск», — отметил дипломат в своем блоге.

Такое мнение Боррель высказал после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, во время которой глава безуспешно, по мнению дипломата, пытался передать мнение стран ЕС о действиях РФ, в том числе и в отношении блогера Алексея Навального. Он добавил, что будет обсуждать с главами европейских МИД возможность дальнейшего давления на Россию при помощи санкций.

Симоновский районный суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Теперь он обязан провести в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев с учетом домашнего ареста. Кроме того, блогер обвиняется в клевете в адрес ветерана-фронтовика, проголосовавшего за поправки в Конституцию России.

Похожие новости