Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Флеболог посоветовал не бояться капроновых колготок

Капроновые колготки не могут нанести вред организму, поэтому не нужно бояться их носить, заявил флеболог Амиран Демуров.

Флеболог посоветовал не бояться капроновых колготок
Источник: Pexels - pixabay.com

Согласно одному из распространенных мифов, капроновые колготки сильно пережимают кровеносные сосуды ног. Носить их в связи с этим дольше четырех часов в день якобы не рекомендуют. Демуров отметил, что передавить крупные магистрали вен или артерий обычные колготки не способны. Зато улучшить циркуляцию крови они могут.

«Если мы ведем речь про качественный компрессионный трикотаж, именно лечебный, который назначается при проблемах с венами, там идет распределенный профиль давления, он нигде ничего не пережимает, наоборот, улучшает венозный отток», — заявил врач.

Флеболог посоветовал не бояться капроновых колготок

Врач также посоветовал носить капроновые колготки под одеждой в зимнее время. Они способны согреть, если на улице не очень большой минус.

«Под ними образуется слой воздуха, который неподвижно прилегает к коже, а воздух — хороший теплоизолятор, он прогревается от кожи и дальше защищает кожу от охлаждения», — рассказал флеболог в беседе с радио Sputnik.

Навредить здоровью колготки могут только в одном случае, добавил врач. Речь идет об аллергии на капрон.

Похожие новости