Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский политолог раскрыл три сценария военного конфликта с Россией

Вооруженный конфликт между Украиной и Россией маловероятен, однако полностью такую возможность исключать нельзя, считает украинский политолог Руслан Бортник.

Украинский политолог раскрыл три сценария военного конфликта с Россией
Источник: Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow - flickr.com

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики назвал три возможных сценария войны с Россией. По его мнению, если западные страны будут и в дальнейшем использовать Киев как «плацдарм для дестабилизации РФ», то потенциально это противостояние может перерасти в военную плоскость.

Бортник не исключил и масштабную провокацию в Донбассе, которая также может послужить началом войны. Третьим вариантом, считает эксперт, является дестабилизация обстановки в самой России, когда Москва будет вынуждена «решать свои внутренние проблемы за счет внешнеполитической повестки».

Политолог подчеркнул, что в настоящее время вероятность каждого из сценариев относительно небольшая — около 10–15%. Однако при усугублении политического кризиса на Украине ситуация может измениться.

Ранее Бортник прокомментировал запрет сразу трех оппозиционных телеканалов на Украине и нападение на сотрудников четвертого. Аналитик считает, что ждать адекватной реакции от Запада и от украинских правоохранителей бессмысленно, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости