Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец раскрыл роль новой береговой дивизии ВС РФ на Чукотке

Появление новой дивизии береговой охраны ВС РФ на Чукотке заставит Соединенные Штаты соблюдать правила на Северном морском пути.

Баранец раскрыл роль новой береговой дивизии ВС РФ на Чукотке
Источник: Министерство обороны РФ - mil.ru

Таким мнением в беседе с корреспондентом «Журналистской правды» поделился военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец. По его словам, береговая дивизия будет оберегать Россию от непрошенных гостей. В частности, защищать Северный морской путь от попыток американцев проходить через этот регион без ведома Москвы.

Обозреватель отметил, что Севморпуть является одним из поводов для спора России и США. Несмотря на то, что 95% маршрута пролегает на российской территории, Вашингтон пытается предъявлять на него совершенно необоснованные претензии.

Баранец подчеркнул, что дивизию могут оснастить мощным ледоколом, который вооружат зенитной пушкой или другим артиллерийским орудием. Кроме того, военнослужащие получат несколько вертолетов.

«Если американский корабль во главе с ледоколом вздумает ползти по СМП, то вся эта военная машина должна будет работать», — объяснил полковник в отставке.

Ранее политолог Евгений Сатановский поделился мнением, что США могут устроить провокации в Арктике, Тихом океане и Черном море, чтобы разжечь конфликт с Россией. Кроме того, американцы активно проводят работу во вооружению недружественных к РФ стран, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости