Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинские журналисты заклеили себе рты в прямом эфире

Журналисты вышли на акцию в знак протеста после цензуры.

Украинские журналисты заклеили себе рты в прямом эфире
Источник: - Telegram-канал 112.ua -

Сотрудники трех украинских телеканалов, вещание которых было запрещено на территории страны по решению президента Владимира Зеленского, вышли в эфир с заклеенными ртами. Об этом сообщает канал «112 Украина».

Акция журналистов помимо прямого эфира прошла и на парковой аллее в Киеве, где в это время состоялся форум по вопросам пандемии коронавирусной инфекции. Примечательно, что на мероприятии присутствовал Зеленский. Для привлечения внимания сотрудники заблокированных каналов держали в руках платы с лозунгами: «Не войну, а каналы», «Конец свободы слова» и другие.

Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению пикета. Журналисты сохраняли спокойствие, выражая свою точку зрения.

Акция была организована в знак протеста против цензуры, в ней уже приняли участие более 400 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие санкции против депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака. Ограничения были наложены и на принадлежащие ему каналы вещания: «112 Украина», ZIK и NewsOne.

На закрытие телеканалов отреагировал политический аналитик Анатолий Вассерман. Он уверен, что решение Зеленского спровоцирует новый виток войны в Донбассе.

Похожие новости