Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики из КНР назвали российское гиперзвуковое оружие шедевром

Китайские аналитики издания Jinri Toutiao рассказали об эффективном устрашении российскими «шедеврами гиперзвука» оппонентов из США и Европы.

Аналитики из КНР назвали российское гиперзвуковое оружие шедевром
Источник: - Федеральное агентство новостей

Эксперты полагают, что Россия твердо намерена использовать превосходство в области гиперзвука на случай открытой конфронтации с США. Перевод материала зарубежных журналистов приводит «ПолитЭксперт».

«Москва готовит к ассиметричный ответ на возможную военную угрозу Вашингтона, что не может не вызывать опасения у американской стороны», — утверждают авторы Jinri Toutiao.

На вооружении ВС РФ в настоящее время стоят самые эффективные образцы гиперзвукового оружия в мире — китайские эксперты особый акцент делают на ракетных комплексах «Авангард», «Кинжал» и противокорабельной крылатой ракете «Циркон».

«Максимальная скорость российского шедевра намного превышает стандартную, которую в состоянии перехватить нынешняя ПРО США», — объясняют журналисты.

В материале отмечается передовое значение гиперзвукового оружия для Москвы из-за его эффективности в политике устрашения США и Европы. По мнению экспертов, вышеуказанное оружие очень пригодится в качестве ассиметричного средства на случай войны, а в нынешних условиях оно является сдерживающим фактором для Запада.

Похожие новости