Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Советский физик рассказал о достижениях российской науки

Восьмое февраля — это профессиональный праздник российских ученых, День российской науки. Помимо этого, 2021 год в России официально объявлен Годом науки. Советский физик и депутат Государственной думы Гаджимет Сафаралиев рассказал о состоянии современной науки в России.

Советский физик рассказал о достижениях российской науки
Источник: - pixabay.com

Год Науки и технологий особенно важен для нашей страны. РФ является главной кузницей лучших ученых и научных изобретений, которые делают лучше жизнь всего человечества. Россия — лидер в ядерной энергетике, а российское высокоточное оружие — лучшее в мире.

Советский физик и депутат Государственной думы Гаджимет Сафарлиев в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» рассказал о достижениях российской науки, при этом отметив некоторые проблемы. 

«Добиться любви народа сложно. Поэтому нам надо думать о том, что государство делает много. Но надо реализовывать все. Мы — великий народ. Россия образована народами», — считает эксперт.

Советский физик рассказал о достижениях российской науки

Гаджимет Сафаралиев отметил, что российская наука всегда находилась на высочайшем уровне. Российская наука — это важнейший фактор мировой интеллектуальной собственности.

«Наша наука занимает 20% от мировой. Нам надо создать условия для реализации, это не очень сложно и дорого. Для развития России нужно сделать все», — отметил эксперт.

Физик заметил, для того, чтобы ученый работал именно в России, нужно создать точно такие же условия, как и на Западе. При этом нужно сделать так, чтобы специалист был самым уважаемым человеком.

«Мы, наверное, к этому придем», — рассказал Гаджимет Сафаралиев.

Советский физик рассказал о достижениях российской науки

Ученый заметил, что разница в уровне зарплат известных футболистов и ученых в России действительно очень большая. В этой ситуации нужно сместить интерес от спорта к науке, потому что только через науку можно достигнуть перемен.

«Я всего добился через науку. Спорт, наоборот, мешает науке. Мозги и мускулы — в целом, одно и то же. Только через науку мы достигнем высочайших вершин».


Ранее в стенах Медиагруппы «Патриот» обсуждалась ситуация тотальной цензуры на Украине.

Похожие новости