Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Twitter официально признал Крым частью России

Несмотря на то, что западные политики продолжают давить Россию санкциями из-за воссоединения с Крымом, большинство людей в мире спустя годы признают факт принадлежности полуострова РФ. Новый инцидент — очередное тому доказательство.

Twitter официально признал Крым частью России
Twitter официально признал Крым частью России / Федеральное агентство новостей /

Западная социальная сеть Twitter официальной признала Крымский полуостров частью России. Это стало известно благодаря тому, что администрация верифицировала аккаунт российского МИД в Симферополе, выдав ему соответствующий значок.

«Эта учетная запись была проверена, потому что она занимает важную позицию в категории правительственных, новостных, развлекательных или других специализированных учетных записей», — информирует администрация Twitter о появившейся синей галочке в аккаунте МИД РФ в Симферополе.

Страница российского представительства МИД в Крыму была создана в 2015 году. В ней рассказывается о жизни на полуострове, интересных маршрутах, а также публикуются фото достопримечательностей региона.

prt scr twitter.com

На Украине с негативом отреагировали на действия западной компании. Так, замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова написала на своей странице в Twitter гневный пост, в котором раскритиковала администрацию социальной сети.

prt scr twitter.com

«В дополнение к нашим предыдущим призывам мы повторяем, что совершенно недопустимо ставить на так называемый "МИД РФ в Крыму" галочку проверки в то время, как международное сообщество, включая большинство стран-членов ООН, четко говорит, что Крым является украинским», — написала она.

Украинские пользователи Сети запустили флешмоб, в котором призывают забрать «галочку» у российского аккаунта, а также настаивают на том, что Крым является частью Украины.

Напомним, что полуостров вошел в состав России в 2014 году — после всенародного референдума, на котором более 96% проголосовавших жителей Крыма проголосовали за присоединение к РФ. При этом власти Украины, США и ряда стран Запада не признали итогов голосования.

Стоит отметить, что даже на Украине постепенно смиряются с тем фактом, что Крым — это Россия. Недавно украинский журналист Дмитрий Гордон во время прямого эфира ничего не нашел слов, чтобы ответить подписчику на вопрос о принадлежности полуострова.

Похожие новости